2017研究生毕业季|不说再见

发稿人:swjtu        发布日期: 2017-06-26 06:15:09        

中考结束了,高考结束了,论文写完了,毕业设计也已经结束了,对于经历过一个个毕业季的大多数,这次也许是自己人生中最后的一个毕业季。

 

本科时期,提着行李第一次走进宿舍,第一次见到室友, 第一次走进大学的 课堂,第一次参加社团活动......这些事情还历历在目,转眼间本科的毕业季过去了,再一转眼,我们的研究生生涯也迎来了他的结束。

 

研究生生活的结束来的是那么快,即使我们早有准备,日子真正到来的那一天,我们还是会不禁感慨:啊,他真的结束了呐。

 

大学,也许我们憧憬的大学不是我们所追求的。我们无数次在迷茫和失落中摸爬滚打,在这里我更清楚的看到自己想要的是什么,指明了我们那不完整也不够美好的生活前进的方向。

 

记忆里,还记宿舍那些彻夜长谈的神奇夜晚、还记得舍友晾在阳台上湿漉漉的衣服和滴在我头上的水珠,还记得每隔一段时间就要相互帮忙一起套被套,还记得我们一起喝过的啤酒、红酒、清酒,还有一起欢笑痛苦拥抱时彼此身体的温度。

 

还真怀念我们刚认识那会儿的拘谨和认真呐。后来的洒脱和没心没肺真想一辈子收藏。我们曾用力挥手说再见,一次次说着“保持联系”,可谁知再一次联系会是何时,那几个字似乎就是充数的告别词,再见或许会是多年后,也许这是我们见的最后一面,所以那时才说那么一句“来,干了最后一杯。”

 

明年的现在,校园里又会出现新的一批穿着学士服排毕业照的小哥哥小姐姐。几个月后,我们一起怀念,一起怀念学校的豌杂面,学校的渔粉,西二门外热情的火三轮师傅,还有那一直一直被我们喂成球的小鸟。


六月

我们毕业啦

 

我们用初中三年去盼望高中三年,我们用高中三年去憧憬大学四年,而用大学四年去怀念中学六年,最终用我们的一生去祭奠我们的青春

一次次的毕业让我们从懵懂少年变成了如今略带成熟的青年。

我想 说不口的再见,就不必开口,在心中,也是对你们最好的祝福,彼此懂得就好。

初中的好友不小心被我弄丢了,高中的朋友他们渐渐走上了其他岔路口,亲爱的挚友,这一次我们可不可以紧紧握住彼此的双手,一起前行。

剩下的交给时间吧。

愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

 

-END-